Метро

Максим Миловский
Костюм «с иголочки», пронзительны глаза
И смелый шаг, подчёркнутая гордость -
Идёт, срывая сонные, тревожные сердца,
Метро...
Опять метро сменяет возраст.

Вагона холод, замкнутый в себе,
Под стук колёс сменяет отражения
Людей, запечатлённых на стекле,
Мелькающих как памяти мгновенья.

Мгновенье, взгляд, оставшийся в годах,
Которые не властны перед нами,
Кофейный аромат с улыбкой в уголках
На лист ложится тёплыми словами.

Под гул турбин опять погасли города,
И время ход как будто поменяло,
Что в жизни каждого есть яркая мечта
Той искорки улыбка рассказала...

(26.08.2019)