Под мирным небом пепелища

Валерий Казанжанц -2
Войнами сожжённые леса
И под мирным небом пепелища
Одинакова мучат небеса -
Бедствие навзрыд и смехотища.
Так уже случалось и не раз:
Заманив отечество в трясину,
Жестом и улыбкой напоказ
Бонза поджигает древесину.