Ему народ всего родней Цикл Q-17

Ефим Вет
Лю-ля

                Как Прометей, раздую уголёк,
                Чтоб знал тебя...

Есть человек за стенами - Лю-ля.
Знают и любят его - ты и я.
Радость и счастье, всё - от него.
Больше не знают о нём ничего...

Сдвинет он мира надёжную ось,
Шар пролетит на ракете насквозь,
Спустится в шахту, а за столом
Скромно покажет бегло свой дом.

Лицо моложавее - только его,
Дуйте на уголь. Узнайте!
- Кого?