Древняя арба

Альфред Хобер
ДРЕВНЯЯ АРБА

Плетусь, как древняя арба
За ишаком на горной тропке,
А в небе плещется судьба,
Как алкоголь в хрустальной стопке.
Над тропкой утренний туман
Клубами тянется с ущелья,
Скрипит арба, – как истукан, –
Роняя звуки утомленья ...
И где-то там на спуск пойдём:
Ишак, арба и я за ними, –
Вот так в движении живём,
Как листья временем гонимы …

26 августа 2019