Сегодня

Валерий Цыбуленко
Мотыльком... осою... птичкой
неустанно, вездесуще
мы летаем хаотично
между прошлым и грядущим.

С фанатизмом хрононавтов,
игнорируя день данный,
из ВЧЕРА несёмся в ЗАВТРА,
под него подладив планы,

идеалы и надежды,
обещанья и посулы...
А СЕГОДНЯ... как и прежде,
мимо жизни прошмыгнуло.

Вроде, было... календарно,
превратившись в день вчерашний,
но растрачено бездарно
на... забеги черепашьи.

Вновь оно наступит завтра.
Не для всех - у правды смерти
договор есть с жизни правдой
на извечные трансферты(*)

душ меж небом и землёю.
Жаль, об этом слишком поздно
вспоминаем, с диким воем
провожая близких к звёздам.

Пусть не все, но обретаем
знания о присном, иже
в ЗАВТРА если и летаем,
то с оглядкой и всё ниже...

А ввиду креста с табличкой
большей частью ценим НЫНЕ,
взгадывая иронично
все свои понты павлиньи...

====================
(*) - перемещения.