Малыш и Карлсон XXI век

Ольга Швыкина
На улице стоит ночная тишь,
И тихий шёпот листьев с ветром слышен...
Сегодня Карлсон ты, а я Малыш,
И мы с тобой идём гулять по крышам.

Уснувший город нежится в ночи,
Укутавшись в покров из звёздной пыли.
Мой милый Карлсон, только не молчи!
Скажи мне, что мы тут с тобой забыли?

За окнами квартир идёт кино,
Не оторвать от этой сцены взгляда.
Я не малыш уже давным-давно,
А у тебя моторчик - то, что надо!

В кино скрипит натруженно кровать,
Закончены пустые разговоры.
Ну, научи меня уже летать,
Мой милый Карлсон с пламенным мотором!