Себя к своей планете притираю

Ник Мамаев
Все деньги – мелочь, что ни говори,
Хотя без них жить невозможно.
Чтобы работать и творить,
Искать себя во многом… сложно.

Для равновесия крепи Любовь
Вселенскую, а не одну земную.
На ней споткнулось много лбов...
Я понимаю и нисколько не ревную.

Ты много видел, многое познал,
Мир ощутил не понаслышке.
Не укротим пока твой идеал
И мысли появляются на вышке.

Иронизировать учусь, но не могу.
Живу, пока монет не отвергаю.
Чудесных планов рой в мозгу.
Себя к своей планете притираю.

29.08.2019, Санкт-Петербург

Фото заимствовано в Интернете от Натали Вайсгайм