Перламутровое утро

Агния Бернатович
Море. Почти утро.
Непередаваемая нежность перламутра.
Чайки. Корабли в дали.

Отчего днем птицы молчат?
Голоса свои отдали
Воспевая рассвет и провожая закат.

Раствори меня, море, вместе с солью морской:
Унеси меня, море, волной,
Смой меня, море, прибоем.

Воскреси меня, солнце, своим лучом,
И сейчас, прошу, и потом,
И после, родное, и до.