Маразм

Борис Просвирнёв
               

           У старости есть ложный недостаток –
           Беспомощность, страшней, когда маразм!
           И это испытанию придаток –
           Конечного итога, как сарказм!
           А в нём, сокрыта истина личины –
           Представьте, что стоите вы, нагой…
           Животные, предчувствуя кончину –
           Уходят от хозяев, с глаз долой!
            
           Не тот мундир, что выглядит парадно,
           Ведь Совесть не прикрыть одеждой лжи…
           Бацилла стариковская наглядна –
           Не дай вам Бог, маразма пережить!
           Маразм, своей никчемностью – ненужность!
           Причина скрыта давностью веков…
           Когда исчезла жизненная мудрость –
           Преемственность детей от стариков!
       
           Понятны жизни многие страницы,
           Где глупые – хотим мы пропустить…
           Оставить, лишь прекрасные зарницы
           И вырвать, что способны пристыдить!
           Но лгать Себе – пред Господом лукавить!
           Мы все погрязли в ложной правоте…
           Дан шанс и время, ложное исправить –
           Предстать в духовно чистой наготе!

                27.12.2006г.