Маята

Борис Просвирнёв
                Душа грустила в Небесах –
                Земля притягивает очень…
                Не забывается в веках –
                Полёт души в земную осень.
                Уже полвека на Земле,
                В который раз, не важно впрочем,
                Сижу, как – будто на игле,
                Погрязший в куче заморочек…
                Когда ж придёт мой День и Час –
                Возврат мне осень напророчит,
                Ведь смерть не спрашивает нас –
                Душа заранее хлопочет…
                Что перетянет на весах –
                Об этом разум озабочен…
                Душа грустит о Небесах,
                Когда Домой вернуться хочет!
                Заела Душу суета –
                Зима без снега, слякоть ночи…
                Я не прошу продлить лета,
                Где беспредел, мне нервы точит.
                Душа грустит! О, Небеса…
                Скажи, Мой Сын, чего ты хочешь?!
                - Чтоб не смущали голоса,
                И чтоб, к Тебе, был Путь короче!
                Всё остальное – маята…
               
                Похоже, правду говорят –
                Наивность плачет – бес хохочет…
                Когда бессмыслицу творят,               
                Тогда и в Небо, мост не прочен!
               
                7 – 9.01..2007г.