Метаморфоза

Борис Просвирнёв
                В преддверье века катаклизмов,
                Когда в тупик загнали страхи…
                Через века смотрите в призму,
                Предупрежденье – остров Пасхи!

                Открыв веков, печать молчанья,
                В молитвах мыслей первозданных…
                Дают ответ, итог печальный –
                Даров, утрата, Богом данных!
                Толпой, признание кумиров,
                Внушенье идолопоклонства…
                Гипноз шаманов и факиров,
                Мираж в Сознанье – вероломство!
               
                Поверить просто невозможно…
                Цивилизация – Угроза! 
                Произошла метаморфоза –
                Урок живым, пока не поздно…
                Предупрежденье – остров Пасхи!
                Красноречивость истуканов…
                Слепые взоры великанов –
                С религий, сорванные маски!

                Цивилизации – Угроза!
                Но есть Надежда на Спасенье…
                Произошла Метаморфоза –
                Сознанья масс, как Пробужденье!

                11.12.2006г.