А я боюсь предстать перед Всевышним...

Вера Ветохина
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним.
                В.Высоцкий.

А я боюсь предстать перед Всевышним,
Хоть много в жизни делала добра.
Оправдываться, знаю, будет лишним
За зло немногое, что людям принесла.

А зло немногое копилось, умножалось.
Как снежный ком все ложью обрастало.
Мне бы добро творить, а я со злом сражалась.
И дальше - больше! Все мне было мало.

И зло, пусть малое, страданье вызывало.
За те страдания мне воздавали злом.
Обиды в прошлом, без сомненья, оставляла.
Прощала, не мирясь и жертвуя добром.

С годами поняла, что в этом сложном мире,
С собой в ладу хочу прожить я, не греша.
И мир раздвинулся, он стал как будто шире,
Молитве праведной внимая, чуть дыша.

И череда тех дней, что проживу неслышно,
Заполнится желанием творить добро другим.
И вот, когда предстану я перед Всевышним,
Надеюсь - будет оправдаться, чем пред ним.