дождь

Галина Шардакова
Это что же
Такое творится?
Дождь идет,
От него не скрыться!
Даже , если идешь
Под зонтом,
Долго стряхивать капли потом
Со штанин,
С рукавов, с плечей...
Дождь! Ответь мне:
Откуда? Чей?
Дождь идет,
От него не скрыться,
Даже если
В подушку зарыться,
Всю ночь слушать
Глухие потоки!
Не от радости
Мокнут щеки.
Пойду кофе назло
Заварю!
После этого
Спать люблю.
Или дочитаю роман-
Вот бессоницы
Ловкий обман.
После этого
Все же уснется.
Шум дождя
С общии фоном
Сольется.

Дождь!
Готова тебя терпеть!
Может, пить кто- то хочет,
Иль- петь?
Вот идет под дождем,
И - поет!!!
Не взирая на все!
Вот дает!!!!