НИ О ЧЁМ!

Борис Просвирнёв
                Скопились думы ни о чём,
                А Время скоростью пугает
                И годы чувствует плечо,
                Когда грехи с лихвой таскает.
 
                Порой так хочется кричать –
                Очнитесь, люди, ради Бога!
                Не замечаете печать,
                Скрепляя подпись на подлоге!

                И если думы ни о чём –
                Вам бес зашепчет прямо в ухо
                И Время станет палачом               
                Или затянет бытовуха.

                Не говори, что ни при чём,
                Когда окажешься в воронке,
                Добавив груза на плечо,
                Бес рассмеётся вам вдогонку.

                Коль по спирали Дно влечёт,
                То жизнь, как бешенная гонка…
                На финиш бес предъявит счёт
                И здесь не спрячешься в сторонке.

                Но если светишься Лучом –
                Любовь спасает наши Души!
                Подставив ближнему плечо –
                Укажешь Путь ему на сушу!

                5.08.2004 г.