И мне досталось той прохлады

Игорь Иванович Киселев
Придёшь сегодня попрощаться
Иль всё оставишь до утра
Ты забери привет от братца,
Ведь ночь для вечера - сестра.

Как вечер необуздан в страсти,
Так ночка до темна скромна.
Наш вечер лишь меняет масти.
А ночка нежностью полна.

Уж вечер шумный красногубый
Играет первою звездой.
А ночке эти губы любы.
В ответ подарит счастья рой.

Всё нет ночи, заждался вечер.
Ему день надо передать.
Зажёг  он в небе  ярки свечи.
Прохлады кинул благодать.

И мне досталось той прохлады
И вкуса вишни спелой губ.
Картине этой все мы рады.
И вечер с этой ночкой люб.