От сумы и тюрьмы...

Владимир Мясоеденков
От сумы до тюрьмы
Не уйдёшь иногда,
Но к суме и тюрьме
Не хотим никогда,
Только нас вдруг они
Уведут за собой
И за ними идём,
Это словно как в бой.

Жизнь порой нелегка,
Можно даже упасть,
Оступился и вниз,
Можно просто пропасть,
Но порой иногда
Поднимаемся вновь,
В этом может помочь
Лишь Надежда, Любовь.

Коль их нет - то беда
И суму вновь бери,
Не стесняйся, шагай,
Но тюрьму обойди,
Хочешь жить? Не горюй…,
Жизнь наладится вновь,
Но шагай лишь вперёд,
Может, встретишь любовь…

От сумы до тюрьмы
Не уйдёшь иногда,
Но к суме и тюрьме
Не хотим никогда,
Пережить сможем их,
Если встретим Любовь,
Если нет - то беда,
Будет горе и кровь.