Симфонический оркестр природы

Валентина Демешко
Много на земле торжеств.
Симфонический оркестр
Звонко, слаженно звучит –
Вся природа так велит.

Праздник красок, праздник цвета,
И всё дарит осень это.
Листья жёлтые шуршат –
Это звучный листопад.

В небе журавли летят,
Как из детства нам трубят,
Иль курлыкают вдали:
Улетают журавли.

Косяком промчались утки,
Они крякали, как в дудки,
Гуси мимо пролетели,
Гусли клювами «задели».

Зима скатерть расстилает
И свой праздник начинает.
Сильный ветер завывает,
Ему вьюга подпевает.

Вальс метель с утра танцует
И сугробы, как рисует,
Ветер дует, обгоняет,
В трубах музыку играет.

Весна праздник поджидает,
Вода льётся, снег весь тает.
Звонко брызгает капель -
Так весной звучит свирель.

Всё в зелёный цвет одето –
Это наступает лето,
Поважнее всех торжеств,
Звонче и нежней оркестр.

Птицы в роще распевают,
Все щебечут, не смолкают.
Как на арфе заиграли,
Где – то скрипку в руки взяли.

Дождь грибной слегка шумит,
Родник пенится, бурлит,
Крыльями стрекозы машут,
Под свой шум как будто пляшут.

Симфонический оркестр!
Для природных он торжеств.
Вся природа не смолкает:
Вечно музыка играет!

23 августа 2019 года