На рыбалке

Анатолий Бугаев
Летние последние деньки,
С утра солнце радует нас.
С удочкой сижу  у реки,
Рыбешки поймать хоть бы раз.

Но, что-то совсем уж не клюет,
Можно просидеть целый час,
А, может просто мне не везет,
И рыба спряталась от нас.

Так вот я с утра и просидел,
Мелюзга  цепляла крючок,
Невезуха, я сожалел,
Может быть не свеж червячок.

С обидой собрался и ушел,
Попозже, как-нибудь приду.
Ну, хотя бы дождичек прошел,
И червей  свежее найду.

                2019