Постой, день новый, не спеши

Соловьева Надежда Николаевна
Постой, день новый, не спеши,
Тобой мне насладиться надо!
Мне не хватает для души
Любви, тепла… Сегодня в радость
Твоя осенняя пора,
И шум дождя, и пенье ветра.
Хочу, чтоб день прошел не зря,
Хочу стихов, мгновений светлых,
Чувств ярких, красок золотых
(Поверьте, это ведь немало)
И строчек новых и живых!
И чтоб легко на сердце стало,
От суеты я убегу,
На даче тишиной укроюсь.
Я шепот листьев сберегу
И листопадом успокоюсь.
И, удивительно, уйдет
Из жизни тягостное что-то.
Вновь осень за душу берет…
Писать стихи – это работа.
Я с каждой строчкою сдружусь,
Не помешают дождь и лужи,
Когда я музе послужу,
Приходит опыт, он так нужен!
Пусть сердце чуткое стучит,
И слово верное согреет,
И подберет к душе ключи,
И мысли горькие развеет!
Постой, день новый, не спеши!