Осенний день весны тепло!

Соловьева Надежда Николаевна
Осенний день – весны тепло!
Он льет безудержную нежность,
И чудо – роскошь, безмятежность,
И веру в счастье и добро.
Он тихо, бережно кладет
Подарок для меня заветный –
Воспоминаний дар, ответно
Который в сердце оживет:
В сентябрьский день я родилась…
Благодарю сегодня осень
За свет далеких ясных весен.
Еще я вспомню, и не раз,
Осенние прозренья,
Поддержку крепких рук надежных,
И зимние сомненья,
И яркость чувств и дум тревожных.
Воспоминания светлы –
И так теплы твои объятья!
Я – девочка в весеннем платье…
А осень листьев жжет костры.