И звезда со мною говорит

Соловьева Надежда Николаевна
Я стою у окна,
Ночь, как синяя птица,
Вдруг, печальна, нежна,
Мне на сердце ложится.
И вступает в права
Звезд на небе свеченье,
Звезд безмолвных слова
Я ловлю в восхищенье.
Свет далеких потерь,
Успокой же мне душу,
И ушедших, поверь,
Я услышу. «Послушай…» –
И струится волной
От общения радость,
Остается со мной
Безотчетная сладость.
Тайной вечной дыша,
Замираю в восторге
И взлетаю, спеша,
Словно помню о долге…
Мне от звезд так тепло,
Вы живые, я знаю.
Обретаю крыло,
И душа молодая!