Дед ведёт поезд

Раина Жданова
Позарастали стёжки - дорожки,
Стали больными у бабушек ножки,
Трудно им милым на них уж ходить:
Дедушка наш им решил угодить.

К бочкам колёса наш деда приделал,
Сиденье прорезал,  руль приковал
Бабулек в бочки он всех усадил
И весело, громко сигнал им подал:

«Сидите, сидите! Руль крепче держите!
Не бойтесь! Впрёд лишь смотрите!
Внучат наших милых сейчас усажу
И с ветерком всех вас прокачу!

Трактор старый, но он выдержит нас!
Колёса не новы, но они - первый класс!
Долго мой трактор поля бороздил!
Сейчас всех обрадую, други, я вас!»

…Бабушки, внуки, на тракторе дед!
Мчится наш поезд, с ветром сражаясь!
Весело - весело в поезде всем!
И никому не страшно совсем!

Дед наш - всем умным дедам дед!
Счастье наше от скук всех и бед!
Пешком прошёл войну до Берлина.
Участник сражений, всех наших побед!

Живы - живы - живы умельцы в России!
Дисней во дворе и… никаких усилий!