Объедание

Александр Грайцер
Зависимость от пищи не проходит,
Она лишь отпускает на чуть-чуть.
Но где-то рядом дух голодный бродит,
Он явно ищет к насыщенью путь.
А мы его совсем не замечаем,
Живя в делах, проблемах и семье,
Но далеко при том не отпускаем,
Держа его все время при себе.
И мы его конечно, насыщаем,
Подкармливая вечно там и здесь,
И радость от того мы получаем,
Даже от мысли, что пора поесть.
Но телу много так не нужно пищи,
Мы насыщаем душу той жратвой,
Поскольку мы небесного не ищем,
А жрём, как поросята на убой.