Волонтёры неземной любви

Александр Сорокин 11
Нынче ночь была прозрачна и чиста;
Думал о тебе, по тундре ездя.
Где ты, моя тихая мечта?
На какое смотришь ты созвездье?

Я не знаю, как тебя найти.
Ты меняешь имена и телефоны.
Взгромождаешь на моём пути
Непреодолимые препоны.

И тебе я адреса не дам,
Потому что я брожу по свету
И нередко просыпаюсь там,
Где не любят адресов и интернета.

Мы живем, нимало не следя.
Не отыщут нас служебные собаки.
Я ищу тебя, а ты – меня:
Мы - неутомимые маньяки!

Не дано забавы нам иной -
Мы неуловимы априори.
Кто же тот лукавый и больной,
Что распределил нам эти роли?

Нам, я думаю, что ты меня поймёшь,
Не соприкоснуться рукавами.
Мир перевернётся! Ну, так что ж!?
Мы всего лишь поменяемся ролями.

Волонтёры неземной любви,
Жалкие послушники сомненья,
До сих пор ещё не обрели
Мы её земного воплощенья.

Мой телескоп блуждает между звёзд.
Фокус линз упёрся в бесконечность.
Бесконечности не постигает мозг -
Нас, наверное, разъединяет вечность.

Нынче ночь опять была чиста;
Думал о тебе, по тундре ездя.
Где ты, моя тихая мечта?
На какое смотришь ты созвездье?