Homo poeticus - человек поэтический

Вадим Забабашкин
Все мы – грустные, мажорные,
говоря метафорически, –
индивиды стихотворные,
человеки поэтические.

Машут молниями тучи нам,
словно в сказках леса венского.
Мы идём по скверу с Тютчевым
и встречаем Вознесенского.

Ведь поэзия не ижица,
а насущное явление.
Пыль смахнуть с забытой книжицы –
это ли не наслаждение!

Это ли не наваждение
и рецепт от одиночества.
Мы читаем  с выражением,
всё, что выразить так хочется!

23 марта 2019