Душу сбереги

Кондратенко Валерий
Ночью дождь прошёл и в лужах
Отражается рассвет.
Ну кому сегодня нужен
Его свет средь тенет

Что окутали собою
Всё вокруг чтоб просто так
Подчинить своею волей
Тех кто хочет лишь в цепях

Проводить остаток жизни.
Как же душу тут сберечь?
И теперь они готовы
Её взять и запереть

До скончания событий
Что устоят здесь раздел.
И не важно что отныне
Их душа пребудет с тем

Кто красиво обещает,
Много сказок говорит.
А кого-то ублажает…
Может деньги подарить.

Но потом наступит время
Когда должен ты отдать
Даже больше, это бремя
Не позволит проживать

Вместе с Богом, и обяжет
Отойти во власть тому
Кто сегодня всех желает
Получить лишь самому.

У него тебя заставят
Отдавать весь чистый свет
Что копил ты по крупицам
Сотни долгих, долгих лет

Просто так, без всякой цели.
Лишь в угоду силам тьмы.
Они с радостью получат
То что мы не берегли

И отправят в мир без света,
Там где холод без границ.
И забудешь постепенно
То что только утвердит

Весь абсурд развитья с Богом,
В его свете дальше жить.
Через свой последний выбор
Ты разучишься любить.