депутат

Алексей Воронин 5
Хорошо быть депутатом-
Бухай вдоволь, кушай всласть
Ничего никто не скажет
Ты же - орган, в смысле - власть!

У тебя есть полномочия
И ты вправе издавать
Своим ртом любые звуки
И в закон их превращать.

Если б я был депутатом,
Я бы молча не сидел.
Я б поднял себе зарплату,
Остальным терпеть велел.

Ввёл бы я налог на воздух,
Сделал счетчики на вдох.
Но все это не так просто,
Тут не нужно суматох.

Но увы не депутат я
А всего лишь реалист
Но за стих этот дадут мне
Погоняло - экстремист!