Деревенская сказка

Мин Мари-2
Пыхтит в печи нагретой чугунок
И дышит паром Гурьевска каша.
По все избе плывет ее парок
И сельский быт как изобилья чаша.

На сковородке солнышки - блины
В кувшине глиняном томится простокваша,
Вдоль стен на лавках коврики видны
И с образов глядит святая наша.

А за окном звенят колокола
Зовут к вечерне или же к обедне
Родная сказка в деревнях жива
Да будет так. Всегда. Прошу – поверьте!