Проза жизни...

Алла Минкина
Лета осколки , белые розы ,
Словно невесты , свежи и невинны ,
    Вас ожидает банальная проза :
    Скучный сценарий -
             жизнь в вазе  старинной .

Яблоки райские , летом расцвечены ,
Красные , белые , желтые ... Пряные ,
    Вы поцелуем Божьим  отмечены ,
    Дальше -  варенье   
               в банках стеклянных .

Щедрое солнце , лета порука ,
Жаркое и бесконечно живучее,
    Осень ворвется без спроса , без стука -
    Спрячется  солнце
                за серыми тучами .

Жизнь , окаянная , в чем же загадка ?
В  неге  зачатые , в муках уходим .
    В счастье порой окунешь без остатка ,
    То вновь напомнишь 
                о ... преисподней *

   Но ничего не бывает случайным :
   Счастье и беды , радость и  муки.
       Знать , не напрасно бьемся отчаянно ,
       Чтобы продолжиться
                в детях и внуках .
    
      

* Преисподняя - ( еврейск. ,,шеол ,,) - смерть , могила .