Тогда я написала это вам

Ирина Стефашина
Скажите, Вы когда-нибудь любили,
Как дождик любит лето, зиму - снег?
Как лебеди цветок прекрасных лилий?
Как путник утомившийся - ночлег?

Скажите, Вам когда-нибудь читали
В полночной тишине свои стихи,
О чем в далекой юности мечтали?
Что в жизни есть и святость, и грехи?

Скажите, Вы когда-нибудь просили
У всех богов защиты для других
И вновь глотая слезы от бессилья,
Пытались подавить безмолвный крик?

Скажите, к Вам когда-нибудь стучались
В окно седые стылые ветра?
Тонули дни погожие в печали,
Что кто-то начинал упрямо врать?

Скажите, напевали Вам метели,
Что чувства не воротятся назад?
Что холодно на скомканной постели?
И не забыть любимые глаза?

Смиренно опускаясь на колени,
Читали Вы молитвы по утрам?
И посылало Небо всем прощенье?
Тогда я написала это Вам...

28.08.19. (22:40)

Отредактировано.