Снова меня провожает август очередной

Смирнов Антон Андреевич
С яблоком ароматным, с ягодкою лесной,
Снова меня провожает август очередной.
Ночью уже прохлада. Здесь череда чудес:
Огненно светят звезды, сыпятся к нам с небес.

Утро разбудит сдобой, бабушка вновь пекла.
Это еще одно чудо - море любви, тепла.
Топится с треском банька. Чай, по душам разговор.
Мимо часы несутся, не заглянув во двор.

Жизнь городская гонит, толпы людей, машин.
Есть в ней комфорт, достаток, нет в ней живой души.
Мы - деревенские дети, греем сердца в печи,
Мчимся сквозь километры слушать цикад в ночи.

25.08.2019