Было б семь!

Пушкина Галина
Папа, мама, кошка, я –
Вот и вся моя семья...
А хотелось бы – братишку
И сестрёнку с толстой книжкой,

Чтоб читала на ночь мне;
Чтоб шептаться при луне
С братом, можно и с сестрой,
Что дружила бы со мной...

А ещё хочу я – деда!
Он бы вёл со мной беседы
О великом и простом
И рассказывал о том –

Как с бабулей стали жить,
Чтобы нам на свете быть!
Ну и бабушка нужна,
Без неё семья – странна...

Вот тогда нас было б семь!
Только папе с мамой лень
С дедом-бабушкой дружить
И детей ещё родить.

* * *
Авторская страница на  «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf