Периодически болею...

Виталий Столпак
Периодически болею я тобой -
Сезонная какая-то болезнь!
Сначала покрываюсь весь хандрой,
Потом уже и жаром горю весь.

Дрожанье рук, безжизненный оскал -
Как Гамлет...из театра шапито,
Я одиночество отчаянно искал,
И кажется, с тобой его нашел...

Задумчиво-смиренный у окна,
Я вдаль смотрю на то, что под луной...-
Там рассекает свет фонарного столба
Все то, что напридумывал с тобой...

Мне нравиться болеть! - я мазохист?
Страдания способны в высь поднять!
Трагического жанра я артист,
Мне эту роль по нраву исполнять!

А ты сидишь в, той самой, главной ложе,
Как зритель, не идущий на антракт.
Мы, в общем-то, с тобою чем-то схожи -
Нам интересен... лишь последний акт!

     28.08.19г.