Угадай моё настроение

Татьяна Кучеряева
Угадай моё настроение -
Так невеселы дни осенние!
Где хвалёное её золото?
Только дождь стучит, мелко молотый...
Где сокровища, ей обещанные?
Позолота размыта в трещины...
Угадай моё настроение,
у меня вся жизнь - ночь осенняя.