Как мало мне...

Виталий Столпак
Как мало мне для счастья надо! -
Одна лишь весточка, одно письмо,
От строчки мне одной уже отрада -
Ты мне не пишешь так давно!

Осенний сад окутан сизой дымкой,
Меланхолично где-то бьет набат.
Рябины отсвет, словно на картинке,
Возглавил увядающий парад.

Я увядаю вместе с ними,
В печали "горькую" я пью,
А из окна одна картина...
Я здесь тоскую и молю...

Приедь скорей, иль я приеду, -
Я полюбил так Петербург!
Могу в ближайшую же среду,
Тебе коль будет недосуг...

Мы погуляем на Литейном,
На Невском кофею попьем,
И шагом медленным, степенным,
К Фонтанке в полдень добредем.

В Летнем Саду дышать свободно,
Под сенью ив мы поседим,
Нам не помеха и погода -
Нас не спугнуть дождем одним.

Ах, этот дождь! Пускай тоску смывает!
Я радуги хочу увидеть цвет!
Меня тоска одолевает, -
Я с нетерпеньем жду ответ!

   28.08.19г.