Мой Питер в июле 2019 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
На Куйбышевской снова пробка,
Дома угрюмы, величавы,
Народ бредёт неспешно, робко,
Торчит Питония… – там, справа,
А на Сампсоньевском-Свободы,
Как будто, пусто: машин мало,
Зато автобусы к Авроре
Подъезды все забили браво…
02.07.2019г.

     ***
На Даля липы во цвету,
Жгут желтым листья на лету,
Тут аромат царит в саду, –
Осот раскрыл свою красу…
03.07.2019г.

     ***
На Карповке гостиницу разбили,
Осталась только стеночка одна,
Мы про неё давно уже забыли:
Ни дня здесь не работала она…
08.07.2019г.

     ***
Жара июньская вчера ушла,
упругий ветер гонит бойко облака,
они, что белые морские паруса,
Несутся сквозь мой город вдаль… издалека.
Ах, что на небо в Питере теперь,
Оно шиповником, жасмином расцвело,
И даже жаворонком, – верь, не верь! – 
Запело вдруг над городом, Невой светло…
08.07.2019г.

     ***
Нежданный дождь на Питер налетел,
такой колючий, страшно злющий, скучный,
и вечный ветер-друг… вдруг с ним запел,
по небу кучей прогоняя тучи.
Что ж, кажется уже пошло к концу
сожженное жарой июньской лето,
но Северной Венеции и дождь к лицу,
когда тепло и ночью… много света.
10.07.2019г.

     ***
Морской салон – событье, несомненно.
Там Ферумленд-дружище удивил.
Ему желаю мудрости, – железно! –
Чтоб выдюжил, чтоб был и победил.
11.07.2019г.