О, сколько нужно воли

Анна Коваленко Анциферова
О, сколько нужно воли, чтобы между
Строк из письма твою не видеть нежность
И видеть только то, что на виду,
Что ты сказал, не что имел в виду.

Не сделать ложный шаг, не ошибиться,
Чтоб не упасть с небес, не ушибиться,
Держать воображение в узде,
Чтоб чувства не мерещились везде.

И если сердце схватит морок сладкий,
Мир положить на лоб, как в лихорадке
Больному лед заботливо кладут.

Но и сквозь лед, забыв, как это сложно,
Поверить: невозможное - возможно,
Совсем чуть-чуть, на несколько минут.