Все закончены романы

Анатолий Потаев
Все закончены романы,
Все написаны стихи,
Не залечены лишь раны,
Кровоточат изнутри.

Ты ушла, итог обычный,
Рядом где-то, далеко
Дышишь ровно неприлично,
Всё закончено. Давно?

Вроде даже и недавно,
Ты писала строки мне.
Но всё кануло, пропало,
Как в забытом в утре сне.

Я читаю, вспоминаю,
Зазеркалье, никогда,
Уж не повернуть обратно
В те прекрасные года.

Все закончены романы,
Все написаны стихи,
Не залечены лишь раны,
У поэта что в груди.