Рыбацкая удача

Александр Самойленко 4
Море штормит и качает.
Палуба, словно пьяна.
Нас не пугает волна
и беснование чаек.

Это - погоня и поиск.
Долго молчит эхолот.
Он никогда не соврёт.
Счастье - у нас не слепое.

Эхо рыбацкой удачи
в плотных слоях косяка.
Трал запружинил слегка,
весело всех озадачив.

Жуткие стоны лебёдок.
В трюмы сползает улов.
Жалким подобием слов
грубые в крики из глоток.

В небе темно и угрюмо.
Волны, как нервы, шалят.
Но, словно водка, бодрят
запахи полного трюма.

Воздух колюч и полезен.
Всем отдохнуть бы пора...
Низко ползут сейнера,
изнемогая от песен.