Чудеса кокетки

Татьяна Папантонио
   "Величайшее чудо любви в том,
    что она излечивает от кокетства"
       /Франсуа Ларошфуко/


Мигает за окном ночное небо,
свет звёзд далекий, полон тайн их мир,
вновь ветер южный, провожая лето,
напоминает,- осенью миг мил.

Мерцают звёзды россыпью бриллиантов,
луна пылает ярко среди туч,
читая строки мудрых фолиантов,
мечтаешь,- будет каждый год везуч.

Но жизнь - кокетка, заигравшись в прятки,
скрывает правду, спрятавшись во лжи,
а время быстро мчится без оглядки,
с любовью чудеса свои вершит!