Монолог рыцаря перед поединком

Нина Борисенко
-О! Госпожа!
Не будете ль, Вы, столь любезны
свой взор направить на край той, "бездны",
что будет на арене нашей...мечи и копья...
воля Ваша...быть может не хотите созерцать,
как я, за Вашу честь буду страдать...
Беру я меч. Беру и щит...
Я знаю, Вам, прельстит другой,
но мой сюрприз теперь такой,
как роза из металла, чтобы она...
на память, о любви моей, не вяла...
Сражаюсь я - за ясный взор,
за "пламя" губ и нежность рук...
Но если, что...прости мой друг-
возлюбленная леди...прости...
сказать я не умею столь высших фраз,
чего не знаю я сейчас,
но я люблю, Вас, госпожа!
Надеюсь всё ж услышать "Да"!
     июнь 2019.
Этот монолог был написан во время кинофестиваля
в г. Железноводске. В дни, посвященные "Средневековью".
Организаторами были представлены:
выставки, рыцарские турниры и многое другое.