Затмение

Олег Страздин
Мир зарывает разные жизни,
Кто посильнее - те норы прогрызли.
Тот, кто устал - бросает дорогу.
Дьявол мешает попасть ему к Богу.

Серые дни, веток танцы с дождями.
Солнце ушло. Их не греет лучами.
Тихо идут, грязь мешая ногами.
И в темноте погибая веками.

Жизни холсты заливаются кровью.
Ненависть стала считаться любовью.
Души свои зашивают ночами.
Это всё сделало их палачами.

Как с этим быть, люди не понимали,
И стеклянный Мирок свой сломали.
Плачет судьба над игрушками Бога,
Перед порогом у смерти чертога.