Шар земной не для игр война

Иштван Герег
29.08. 2019 г.    (09.08.2015 г.)

ШАР ЗЕМНОЙ НЕ ДЛЯ ИГР «ВОЙНА»


Что же будет со всеми нами
Что же будет со мной и с вами
Если сделают всех нас врагами—
Не давая всласть жить мечтами.


Ни в аду, ни в раю рождены
На земле родила в боли мать
В пояс кланяться ей мы должны
И за мир во весь рост стоять.

Ни сегодня, да и ни вчера
Знали: правда на свете одна
Вслух расскажут о ней ветра—
Шар земной не для игр «Война».


Надо жить, чтобы было и завтра
А оно обязательно будет
Мы земляне – не-е астронавты
Так давайте же жить как лю-ю-ди!

Потому, что мы с вами не боги
Не прожить своей жизни нам дважды
Матерей же, как дети, уважьте
За жизнь кланяйтесь низко им  в ноги.



АВТОР- ИШТВАН ГЕРЕГ (Б.СТ.ВАС.)