С надеждой по добрым мечтам

Дмитрий Телефус
Ромашковый цвет опадает,
У двери-иная пора,
Хоть солнце к обеду играет,
Но холод росою с утра.

Как быстро проносится лето,
На тройке крылатых коней,
Они остановятся где-то,
Где ждут, очень ждут тёплых дней.

А музыка ветра играет,
Ему и пора ни по чём,
Он ветер,свободным летает,
Что ночью холодной,что днём.

Ему неприятны одежды,
Плащей влагостойких покров,
Окутан в мечты и надежды,
И в сказки навеянных снов.

Вот так бы и мне человеку,
Подобно беспечным ветрам,
Лететь по недолгому веку,
С надеждой по добрым мечтам.