Про распятие

Андрей Бренный
Христа распяли на кресте,
Чтоб ****ь вертелась на шесте?
На брата брат пошёл войной,
А муж бы сделался женой??

Христа распяли для того,
Чтоб продолжали мы его
В своём безумье распинать,
И в том усталости не знать??

Распят Иисусе был за то,
Что проповедовал «не то»:
Мол: не убий, не укради...
А мы же: ладно, не трынди!

Давно уж нет того креста,
И совесть вроде бы чиста.
И всё как будто бы пучком!
Но плакать хочется тайком...