Звук

Николай Овденко
С тугой натянутой струны
Стекает звук.
Сочится жёлтый мёд Луны
Везде, вокруг.

Слова душистые, как хлеб,
Легли в ладонь.
Для тех, кто всё же не ослеп,
Горит огонь.

Всё было сказано до нас
Давным-давно…
Кто позабыл, который час,
Тому темно.

Уметь Вселенную пронзать
Одной строкой –
– Не дар, не долг, не благодать…
Лишь путь домой.