Шутов всё больше

Александр Мурманский
Шутов всё больше с каждым часом,
Вот только что - то не пойму.
Кому нужна такая каша,
Здесь сваренная на бегу.
Пред нами Солнце на ладонях,
Земля, народ наш ждут любви.
У власти лишь весь зад в мозолях,
Чтоб в реку жизни лить помои.
Смотрите мол на небесах,
Как губим мы свою природу,
Плюём в погоду на бегу.
Никчёмным всем даём свободу,
Чтоб разводили нам беду.
А та и рада здесь стараться,
Собирая кровный урожай.
Власти проще откупиться,
Беду ты сам валяй встречай.
А встретишь жуй её с соплями,
Вокруг помогут по скорбеть.
Власть латку бросит вам деньгами,
Лишь не мешайте ей здесь жить.
А дураков везде хватает,
Только деньгами помани.
Всегда отроют, закопают,
Пребъют к стене иль на кресте.
Что для нас чужие жизни,
Не трогали бы лишь мою.
Всё отпоют попы на тризне,
У той могилы на краю.
Болото жизни вот такое,
Мы сами месим её в ней.
Пока не тронет она края,
И не ударит посильней.