Я небо рисовал

Михаил Догар
Я небо рисовал словами, обозначая звёзды тишиной
И голубей над куполами,
у жизни мира, над землёй

А млечный путь дорога в поле, ведущая до бурных рек..
И душу светлую на воле,
что сохраняет человек..

Природа мать качает в зыбке
своё прекрасное дитя
Я рисовал её улыбку,
словесной кистью проводя

Я рисовал закат с рассветом, морозный день и солнца луч..
Слова как краски, жизнь в мольберте..
я небо рисовал, без туч..

Михаил. Догар.
13. 12. 2015.