Мне бы стать Маргаритой...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Мне  бы стать Маргаритой, все каноны поправ,
В колдовстве лунной ночи, страхи в клочья порвав,
Улететь на мгновение, на секунду одну,
Стать любимой, а после... - пусть идёт всё ко дну.

Все преграды сметая, пролететь через край,
Через стылую Вечность, через ад, через рай,
Через сотню чистилищ пробежать и пройти,
Лишь бы Истину вечную в их глубинах найти.

Для тебя соглашусь я прошлый мир позабыть
И, другой обретая, в нём Любви лишь служить.
Музой быть тебе вечной и, сгорая в огне,
Знать, что ты свои песни будешь петь обо мне.

Я ж, тебя вдохновляя, буду рядом с тобой
Путеводною нитью и твоею судьбой,
И в ладонях горячих, милый мой,  для тебя
Пламя Жизни и Света сохраню я любя.

Ты твори, мой Любимый! Я ж готова опять
Для тебя свою душу заложить и продать.
Ради Истины главной, ради Света Любви,
Мой возлюбленный Мастер, твори строки свои!

Август, 2019