Песенка ещё не спета...

Валентин Манухин
 Хоть и вновь похолодало,
 Свадьбам осенью цвести.
 Паутинок покрывало,
 Как фата,
          в траве блестит.

 Лес в раздумьи опечален -
 Неподвластен листопад.
 У осеннего причала
 Клёны с золотом стоят!

 Жаль,
      к весне назад не пустят -
 Волшебства на свете нет.
 И на сердце тихой грустью
 Лёг туман, как вечность сед.

 Но в запасе бабье лето,
 Как патрон, когда в беде.
 Песенка ещё не спета, -
 Принесу цветы тебе!

 Осенью они дороже:
 Чем их меньше, тем ценней.
 Да и сердце мне поможет
 Вспомнить юность наших дней.



 Фото из интернета